Уважаемые мамы и папы!

150К Вам обращаются врачи-гематологи, которые работают в нашей стране и лечат детей с разными заболеваниями крови, иногда очень тяжелыми, в том числе онкологическими. В своей работе мы стараемся использовать самые современные методы лечения и диагностики, самое лучшее из опыта зарубежных коллег и передовых научных разработок, а также применять новейшее оборудование.

Именно поэтому мы просим Вас помочь в важном деле создания базы нормальных гематологических показателей для детей нашей страны.

Чем я могу помочь: Вы можете дать согласие на забор у вашего ребенка крови из вены (1мл.) и на последующее выполнение из нее общего анализа крови.

Зачем это надо: На сегодняшний день уже существует современное оборудование, позволяющее быстро и точно определять десятки новых показателей в крови. Его использование для детей станет возможным только тогда, когда полученный результат можно будет сравнить с так называемыми «нормами», т.е. значениями этих показателей у здоровых детей того же пола и возраста.

К сожалению, нормы для новейших и важных для диагностики показателей анализа крови для детей неизвестны.

Почему это важно: Имея полную картину по всем показателям анализа крови, врач может раньше выявить у ребенка признаки болезни, быстрее назначить лечение и судить об его эффективности.

Безопасна ли эта процедура: Количество крови для данного исследования очень мало - всего 1 мл, взятие такого количества крови не приводит к отрицательным последствиям для организма.

К сожалению, такое количество крови невозможно взять путем прокола пальца ребенка, поэтому для исследования нужна кровь из вены. Однако, Вам не следует опасаться забора крови из вены - эта процедура безопасна для ребенка. Ее выполнят медицинские сестры, имеющие большой опыт и все профессиональные допуски к работе.

Что я получу взамен: Вы бесплатно получите развернутый результат общего анализа крови, включающий 24 показателя, который будет выполнен на современном дорогостоящем гематологическом оборудовании экспертного класса XN-3000 (Sysmex).

Могу ли я от него отказаться: Ваше участие абсолютно добровольное и Вы можете от него отказаться.

Мы благодарим Вас за понимание и желание помочь нашим маленьким пациентам!

Куда обращаться: к заместителю главного врача по медицинской части УЗ «20-я городская детская поликлиника» Шумейко Л.В., каб. № 424 (в случае отсутствия – к врачу лабораторной диагностики (заведующей КДЛ) Врублевской А.Б., каб. № 304).